Видеосайт » Офисные приколы » Выставочные описание. Эксперты тоже шутят.

 
 

   
 
Выставочные описание. Эксперты тоже шутят.
 
 
 
Офисные приколы
 
   
 

 

На одном из форумов нашла интересную тему про выставочные описания. Те, кто хоть пару раз выставлял свою собаку на выставке и, особенно те, кто не представляет своего питомца без выставочной карьеры, титулов и бэстов, смогут найти тут знакомые выражения и ситуации .

Все мы люди, на всех влияет усталость, погода и прочее. Судьи тоже люди J и не всегда в напряженной выставочной атмосфере можно вслух выразить правильно, то что ты хотел сказать.

Итак, почитав описания можно узнать о своём питомце немного нового.

К примеру, у собаки бывает «плотный ушной ряд, тонкая, хорошо натянутая кожа», или же она может быть с «породной мочкой носа», «красивой линией паха», «уши штопорить».

Собака бывает: «среднего роста, высокозада, растянута, в движении горбит поясницу, с прямым плечом, мелкой грудью, вывернутыми наружу локтями, широкими скулами» но при это, заметьте, она: «ПОРОДНАЯ, ДВИЖЕНИЯ СВОБОДНЫЕ!»

Иногда у собаки может быть «немного много тела», а иногда у неё «местами чуть легковата морда».

Ну, а если у Вашей собаки «великолепные конечности разведения» или «прикус – норма, а голова с выходом из шеи», то Вам просто обязаны дать 1е место.…

Казусы с оценками тоже не редкость. Вот, к примеру, два одинаковых описания, но с разными оценками:

 «Хорошая голова. Хороший корпус. Хороший перед. Хороший верх. Прикус – норма. Правильные движения.Чуть сближает скакательные суставы. Хорошие углы. Оценка – отлично.»

 «Хорошая голова. Хороший корпус. Хороший перед. Хороший верх. Прикус – норма. Правильные движения.Чуть сближает скакательные суставы. Хорошие углы. Оценка – очень хорошо.»

По темпераментам судьи тоже могут не отдавать предпочтения очень весёлым мобакам, к примеру недостаток для суки бордер колли: «слишком веселая».

Ну и парочка моментов, которые можно оставить без комментариев:

* «односторонний крипторхизм правого уха»

* «умное выражение верхней части лица»

*«правильный постав передних конечностей, отстоящих от задних на нужном расстоянии»

* «очень внимательные глаза»

* «скошенный круп», но при этом «идеально ровная спина»

Описание стаффа: «Мощный кобель, массивная голова, чуть вытянутый выход шеи, коротковатый круп, горбит заднюю ногу»….

Из описания скотча – шерсть образует на голове бороду и усы.

А вот ограниченность во времени может привести к такому описанию: «Х.р. пор, пр.ок, с х. темп, пр. л. г, ф, дв.св.». И в прям не придерёшься.

Короткие истории: «Пару лет назад один очень известный и уважаемый российский эксперт прокомментировал свой выбор ЛПП и сказанул в микрофон:  «Собака правильная, но линька захватила (=затронула ) некоторые важные части организма».

            «Когда-то давно, когда чихушки только появились был такой случай: собака стояла на столе а эксперт ходя вокруг стола ворчал:

 - чи-хуа – чи-ни-хуа, все равно ни … не понимаю.»

«Позравляя счастливую владелицу суки, ставшей ЛПП на областной выставки, эксперт пожала руку и с чувством сказала: «Поздравляю! Вы – лучшая сука области!». Та ответила: «Спасибо! Пойду мужа обрадую».

 «Судья диктует описание английскому бульдогу.

 «Голова породная, движения типичные, на голове ооооочень много складок!» Затем делает паузу, поворачивается к человеку, пишущему описание и продолжает, многозначительно подняв палец вверх: «Но так можно! Отлично. САС.»

 «В ринге доберманов.

* отсутствует грудная кость.

* что-то у него с ногами, а вот что, понять не могу….

* слишком длинная голова…не позволяет свободно двигаться..

«Ринг голденов, известная Сибирская судья.  Сука-голден, рост 53 см.  Вердикт эксперта – «Маленькая. Оч-хор за рост».  Хозяин – «Ну почему маленькая, в стандарте 51-56 см должен быть рост». Эксперт – «А я не согласна с этим стандартом!»

«Эксперт спрашивает у хозяйки – «Сколько лет собаке?» ответ- «2 года», э.-«дорос по возроста вошел в выставочную кондицию.»

«Эксперт останавливает ринг и говорит- мне не нравится как вы все бежите с собаками по рингу, нет синхронности , я не могу определить кто из вас лучше в движении, держитесь рядком, а кто бегать не может выходите с ринга сразу, я не могу головой крутить как юла , мне сравнивать вас надо а не на чехарду вашу смотреть, синхронно бегите в шаге друг от друга – так пошли девушки я смотрю на вас.»

«Выходят в ринг, эксперт: - это кто?

 - сука, юниор

 - ох, сучище, юниорище»

В ринге:

 "эксперт:-Сас дать можно….,но у вашей собаки что-то с головой не так…

 владелец:-Что не так????

 эксперт:-Вот в профиль смотришь….всё так…,а в анфас смотришь что-то не так…

 владелец:-Так что именно не так?

 эксперт:-Ой девушка не морочьте мне голову, идите я вам лучше ЛПП дам только идите и ничего больше не спрашивайте. Ваш ротвейлер всё равно один!"

 
   
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 
   
 
  • Дневник кота Василия
  • Самостоятельные туры по Фиджи на остров Ватулеле
  • Недорогие путевки в Германию в Штутгарт
  • Анекдоты и шутки :)
  • Воскресный юмор
  •  
       
     
     (голосов: 0)
     admin | 7-03-2012, 08:47
      | (966) | (0) | |